Le CCN & Le Théâtre & le CCN de Namur
15 fév 23 au CCN

Atelier libre du mercredi : Bocaux et conserverie d'aliments

Complet

Tickets

Depuis l'arrivée des frigos et de la nourriture industrielle, certains oublient que de nombreuses méthodes traditionnelles pour conserver les légumes existent depuis des millénaires et sont encore d'actualité.

Nos cuisiniers - Thomas et Simon - vous proposent d'appréhender de multiples procédés de conservation : sucre, sel, acidité, chaleur, fraîcheur, fermentation... Un atelier pour réapprendre en toute simplicité ce qui a été oublié. Des façons de consommer plus écologiques, plus naturelles et meilleures pour la santé, nombreux sont les grands chefs étoilés qui y recourent.

Venez avec deux ou trois bocaux vides, vous repartirez avec ces mêmes bocaux remplis de légumes à conserver, ainsi que les instructions afin de pouvoir réitérer l'expérience chez soi.

Avec les cuisiniers Thomas Piette et Simon Huppe.

 Dans le cadre de notre focus "Nourrir !" 

❗️COMPLET MAIS AVEC LISTE D'ATTENTE OUVERTE ❗️
En inscrivant votre adresse email dans la liste d'attente, vous recevrez un message automatique une fois que des places seront de nouveau disponibles.

 

Dans le cadre de
Calendrier

Lundi 28 novembre 2022

Mardi 29 novembre 2022

Mercredi 30 novembre 2022

Jeudi 1 décembre 2022

Vendredi 2 décembre 2022

Samedi 3 décembre 2022

Dimanche 4 décembre 2022

Lundi 5 décembre 2022

Mardi 6 décembre 2022

Mercredi 7 décembre 2022

Jeudi 8 décembre 2022

Vendredi 9 décembre 2022

Samedi 10 décembre 2022

Dimanche 11 décembre 2022

Lundi 12 décembre 2022

Agenda